房產新聞

投資金店面 潛力商圈報酬率4~6%

發佈時間: 2004-07-26 17:06:43
■ 記者洪凱音/台北報導

微利時代下,過去以定存為主要收入的退休族紛紛轉向投資金店面,據房仲業者指出,今年大台北地區的店面成交率較去年成長兩成,只要位於潛力商圈,平均投資報酬率都有4%至6%。

根據房仲業者成交統計,位於台北縣市各大捷運戰出口附近的店面,成交總價幾乎以千萬元為單位,這樣的高成本並非一般五、六年級生負擔得起,但捷運站金店面帶來的穩定收入,加上增值的潛力空間,讓它的獲利優於基金及股市等,成為中年人最有興趣的投資產品。

想買低賣高或賺取租金,看準店面未來身價呈倍數成長是有技巧,資金不到一千萬的投資人,不妨考量商圈街巷內開始有「結市現象」的店面,所謂結市即指同類型的商家近駐,在吸引同類型消費者的情況下帶動買氣。

位於台北頂好商圈後面的巷內,逐漸形成的餐飲商圈,讓原本不太起眼的店面上漲四倍之多,陳史翎以巷內的餐廳「巧克力公寓」為例,七年前這家店面以總價900萬元出售、每月僅有2萬元的租金,而現在的店面市價已上漲到4,000萬元,租金也比七年前成長10倍。

頂好商圈巷內的消費都介於299元至400元間,且以消費能力最強的六、七年級升為素求對象,同類型店面的群眾效應可以分享同質客群,因此在這條巷內開餐廳,不必發廣告傳單就可以短時間打響知名度,因此店面總價及租金節節高升。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部