房產新聞

房屋賣相排名 北市大安、北縣中和勝出

發佈時間: 2004-07-22 16:31:42
■ 記者莊瑞祥/報導

2004年上半年大台北都會區房屋市場賣相的地區排名出爐,台北市大安區及台北縣中和市勝出。

某房屋企研室以今年上半年總計1萬多件房屋交易為樣體,評比出各行政區的房屋賣座排行榜,台北市部分大安區排名第一,其次依序排名為: 信義、內湖、士林、松山、文山、北投等地。

台北縣部分,中和市排名第一,其次依序為板橋、新店、永和、新莊、土城、汐止等地區。

某房屋不動產企研室協理張欣民指出,大安區雖然在成交量居北市第二,但待售房子的流通速度快,平均成交時間41.1天,比北市平均的59.9天短,房屋賣座綜合指標再度蟬連北市第一名。

至於排名第二的信義區,在信義計畫區101大樓開幕及建商搶標土地熱潮的帶動下,成交量竄升為北市第一名,銷售率高達66%(平均10件委託成交6.6件),是上半年大台北成交率最高的行政區,綜合指標排名第二。而排名第三的內湖,在內湖科學園區湧入大量購屋人潮及捷運順利施工的雙重加持下,房屋賣座排行由去年排名第五提高為第三名。

台北縣部分,賣相排名第一的中和市,在捷運與北市聯外橋樑便捷及低廉房價等優勢,大量吸引購屋民眾進駐,房屋成交佔有率16.4%,為北縣房屋交易量最大的行政區,加上房屋流通速度快,今年再度蟬連北縣房屋賣座冠軍。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部